当火箭摆脱了地球的引力,列夫关闭了发动机,因为没有空气阻力,火星以10万公里/小时的速度飞向火星大气层。在飞行过程中,宇航员的肌肉和骨骼会因失重而收缩。他们需要定期在跑步机上锻炼。经过六个月的长途飞行,宇航员安全着陆在这个神秘的红色星球上。列夫成为第一个登陆火星的人,并在火星上插上了地球的旗帜。
他们把火星漫游者探险队带到了预先建造的基地。他们在基地进行了各种科学实验,收集了尽可能多的关于火星的信息,包括寻找液态水、收集岩石样本等。更有趣的是,他们还在与基地相连的菜园里种植谷物、水果和蔬菜,如大米、小麦、西红柿、洋葱等。
宇航员在火星上度过了500多天,经过精心准备,他们乘坐盖亚飞船飞回了我们的地球家园。盖亚在希腊意味着地球
书中的宇航员都有相当丰富的科学知识、健康的身体和坚强的意志,并为这次旅行进行了多年的训练,甚至包括在寒冷的南极的艰苦磨砺。我非常钦佩他们的成就,并被火星的神秘所吸引。我必须努力学习,做更多的练习。当我长大后,我将成为一名优秀的宇航员。像列夫,一样,我将第一个踏上迷人的红色星球火星,为人类揭开她神秘的面纱。