中华民族的神话和传说故事与中华民族的历史一样悠久,与中华民族灿烂的文化一样丰富多彩。进入神话传说的世界,我们不难体会到人类对自然的好奇和崇拜。与灾难和苦难的不屈斗争;对英雄的尊重和热爱;赞美和赞美纯洁的爱;对美好生活的渴望;对邪恶力量的仇恨等丰富细腻的感情。出于我对神话和传奇故事的热爱,我也尝试写神话故事《梦神》。将来,我会试着写很多故事,和我的朋友一起读!
这本书是尚燕彬和张红梅写的。中华民族的神话和传说故事与中华民族的历史一样悠久,与中华民族灿烂的文化一样丰富多彩。
进入神话传说的世界,我们不难体会到人类对自然的好奇和崇拜。与灾难和苦难的不屈斗争;对英雄的尊重和热爱;赞美和赞美纯洁的爱;对美好生活的渴望;对邪恶力量的仇恨等丰富细腻的感情。
进入神化传说的世界,我们还会认识许多可爱的人物:盘古和女娲,他们用自己的生命创造了世界;造福人民的伏羲氏,神农氏,大禹和羿;为理想而奋斗的龚玉、兴田、鲤鱼:燧人氏,仓颌,嫘祖和孔子,为人民的发展做出了巨大贡献
这本书给了我很大的启发。出于我对神话和传奇故事的热爱,我也尝试写神话故事《梦神》。我非常喜欢这个神话故事,并且经常读它。将来,我会试着写很多故事,和我的朋友一起读!
阅读是一件快乐的事情!