我读过很多书,其中《雷锋的故事》这本书最让我感动。雷锋非常感谢共产党救了他。雷锋长大后成了一名士兵,虽然他很忙,但只要有时间,他就会读书学习。雷锋每天都写日记,他在日记中写道:人的生命是有限的,为人民服务是无限的。有句谚语说,当雷锋旅行一千英里时,善行能造就火车。然而,一件不幸的事情发生了:雷锋死于一场事故。那年雷锋只有22岁。尽管雷锋叔叔已经离开了我们,但他为人民服务的精神鼓舞了一代又一代人。
我读过很多书,其中《雷锋的故事》这本书最让我感动。这让我受益匪浅!
这本书讲述了雷锋小时候受了很多苦的故事。共产党救了他,给了他食物和书籍让他阅读。雷锋非常感谢共产党救了他。因为他从小就没有父母,所以他一直把共产党视为自己的父母。雷锋长大后成了一名士兵,虽然他很忙,但只要有时间,他就会读书学习。雷锋每天都写日记,他在日记中写道:人的生命是有限的,为人民服务是无限的。雷锋特别喜欢做好事。有句谚语说,当雷锋旅行一千英里时,善行能造就火车。然而,一件不幸的事情发生了:雷锋死于一场事故。他再也听不到他亲爱的同志们焦急的哭声了。那年雷锋只有22岁。雷锋的故事迅速传遍中国,毛主席也发表了讲话:向雷锋同志学习,把每年的3月5日定为雷锋同志纪念日。
当我读完这本书,我认为人们应该有一颗感恩的心。我想感谢我的父母,感谢他们的辛勤养育。我们应该感谢老师无私的教育。我想感谢大自然给了我这么多美好的东西。我们也需要帮助那些需要帮助的人。我也学会了不要害怕学习中的困难,而是要善于思考和解决困难的问题。
尽管雷锋叔叔已经离开了我们,但他为人民服务的精神鼓舞了一代又一代人。
我将永远珍藏这本书。