金翅雀嘴里叼着一只虫子飞了进来。但是当他寻找食物时,他的孩子被暴徒带走了。金翅雀哭着要孩子,但没有回应。第二天早上,仓头燕雀告诉他,他昨天在一个农民家里看到了他的孩子。金翅雀非常高兴,挣扎着飞向村庄。很快飞到农舍的苍头燕雀说道。他在打谷场上的笼子里找到了那只鸟。他的孩子们也认出了他的父亲。爸爸试图抓住笼子让孩子出去,但没有成功。最后,它把毒草放进了鸟的嘴里,笼子里的鸟死了。
这个故事的名字是《金翅雀》。读完这篇文章后,每个人都必须像我一样提出一个大问题。小金翅雀是金翅雀的孩子。他为什么要杀自己的孩子?经过反复思考,我终于明白了。因为小金翅雀失去了自由,金翅雀宁愿让它死去,也不愿让孩子在笼子里孤独地生活。
我们也从这个故事中得到启示。你认为如果你把动物关在笼子里,风吹不到它们,雨打不到它们,太阳晒不到它们,它们还有食物、饮料、住所,不用找食物,它们会很快乐吗?事实上,他们非常不开心,也不会感到开心。因为他们已经失去了自由,失去自由比死去更痛苦。它们属于自然,不属于你。动物和人一样,有自由快乐地生活。
没有自由,宁愿死!看看金翅雀说得有多好。如果你真的爱动物,请把它们放回大自然,那是它们的家。