兔子每天努力练习跑步来增强自己的能力。不久之后,兔子向乌龟发出了挑战。其他人支持兔子,说兔子已经吸取了教训,应该会赢。比赛开始了,这次裁判是大象叔叔。兔子和乌龟准备好了。当发令枪响时,他们像离弦的箭一样冲向终点线。当兔子跑到终点线时,每个人都为它欢呼。乌龟认为这是观众的欢呼,甚至更高兴。观众不耐烦了,离开了。当乌龟跑到终点线时,它试图为自己欢呼,却发现在山脚下没有人。
自从兔子上次输给乌龟后,很多人都来找乌龟签名,乌龟变得越来越骄傲。一天,乌龟在街上听到:要不是兔子上次粗心大意,兔子早就赢回来了!”“这简直不如我输了!”乌龟生气地说。兔子每天努力练习跑步来增强自己的能力。
不久之后,兔子向乌龟发出了挑战。乌龟骄傲地说:“哼!你只是个新手。”“这次我不会掉以轻心的!”兔子谦虚地说。
一周后,兔子和乌龟开始了另一场比赛。有些人支持乌龟,说乌龟可能会像上次一样赢。其他人支持兔子,说兔子已经吸取了教训,应该会赢。
比赛开始了,这次裁判是大象叔叔。兔子和乌龟准备好了。当发令枪响时,他们像离弦的箭一样冲向终点线。当兔子跑到半山腰时,乌龟仍然在起点缓慢地奔跑。当兔子跑到终点线时,每个人都为它欢呼。乌龟认为这是观众的欢呼,甚至更高兴。观众不耐烦了,离开了。当乌龟跑到终点线时,它试图为自己欢呼,却发现在山脚下没有人。它想不起来,一个接一个地坐在那里,沉思着。