它的血染红了它的身体,把巢染成红色。他们把鸟带到动物医院,发现了黑鸟。听到这些,鸟的父亲很快伸出手,要求黑鸟医生给他的血。鸟的母亲每天给鸟的伤口消毒和换药。经过一段时间的精心治疗,这只鸟的伤口一天比一天好,它的体力正在慢慢恢复。鸟爸爸喜出望外,立即回家告诉鸟妈妈这个消息。第二天,他们一家搬到了鸟语森林。在他们的关怀下,他们又过上了幸福的生活。
这只鸟被射中后,两只老鸟把它带到了鸟巢。它的血染红了它的身体,把巢染成红色。它垂下头,一动不动地躺在窝里。它昏过去了。两只老鸟非常伤心,说:"哦,我的上帝,为什么,为什么我的孩子要死了,为什么?"
母鸟哭着说:"爸爸,我们该怎么办?"鸟爸爸忍住悲伤说:是的,有办法。我们去动物医院吧!有熟练的画眉,这肯定会治愈我们的儿子!这只鸟的爸爸和妈妈非常焦虑。他们把鸟带到动物医院,发现了黑鸟。他们说,“请帮助我们的儿子。”听了这话,黑鸟医生很快看了看这只鸟的伤势,说道:骨头和肌肉没有受伤,但是血太多了,所以需要马上输血。听到这些,鸟的父亲很快伸出手,要求黑鸟医生给他的血。小鸟慢慢醒来,痛苦地呻吟着:妈妈,好痛,我会死吗?小鸟的妈妈紧紧地拥抱着小鸟,安慰她说:“孩子,你必须坚持住,要坚强。你一定会好起来的。”
鸟的母亲每天给鸟的伤口消毒和换药。她用最凉的泉水和最有营养的青虫喂鸟。经过一段时间的精心治疗,这只鸟的伤口一天比一天好,它的体力正在慢慢恢复。
这只鸟的父母害怕这只鸟会再次受伤,所以他们决定搬到一个远离人类的大森林,但是那里太单调了。鸟爸爸终于找到了一个叫鸟语森林的地方,周围有许多标语:保护鸟,每个人都有责任,保护鸟,就是保护我们人类,善待动物就是善待我们人类。鸟爸爸喜出望外,立即回家告诉鸟妈妈这个消息。
第二天,他们一家搬到了鸟语森林。当他们搬到新家时,许多孩子来听他们清晰柔和的歌曲。在他们的关怀下,他们又过上了幸福的生活。