我是一只小鸟,我不能飞得很高,我希望天空是美丽的,我希望我的自由在哪里,我是一只没有自由的小鸟,我整天被困在笼子里。我什么时候能做自由的宿命?自由是童年的老师。没有自由,一个人就不会幸福。我整天呆在家里,除了学习,我的心里感觉不到温暖,没有快乐,到处都是黑暗。此时,没有亲人的陪伴,我感到孤独,这是多么的冷漠。没有朋友的笑声是多么的冷清。没有快乐的回忆,是多么孤独。我害怕躲在黑暗的角落里,什么也看不见。我到处寻找我亲戚的陪伴,但我没有。我到处寻找我朋友的笑声,但我没有。我到处寻找快乐的回忆,但我没有。
我现在感觉不到任何温暖。一夜之间看不到阳光;我听不到朋友们的笑声。我什么也感觉不到。每当我听到笑声,我的心里就感到空虚。虽然妈妈,你把我的人留在这里,我的灵魂不再知道飞向哪里。每当你把我的灵魂从远处拉回来,我都感到迷失在这里。我什么时候能有自己的自由?我们什么时候能逃离黑暗的角落?我们什么时候能找到快乐的回忆?
我是一只小鸟,飞得不高,什么时候能冲出笼子;我什么时候能飞到我梦想的蓝天?我什么时候能看到我梦想中的云?