这个周末,老师安排我们写一篇《种种子》的日记。我只是对这个话题好奇,可以试一试。
我父亲自愿做我的助手。他从阳台上搬了一个花盆,并指示我把花盆里原本变硬的土松开,再挖一个坑,给这个小坑施肥。我们种植花生。我剥下它们,取出它们,小心地把它们放入受精的坑中,用土壤覆盖它们,然后给它们浇水。我许下了一个愿望:种下好种子:我想我种下的花生会很快发芽,很快长大并结出果实。最后,爸爸把花盆放回阳台上。
奶奶说花生要到清明节才会种植。我真的很担心我的花生不会发芽。