今天,我和妈妈做了一个有趣的实验:浸泡鸡蛋。首先,我拿出一个杯子,装满水,取出一个生鸡蛋,放在杯子里,放几勺盐进去。一勺、两勺和三勺让我有点泄气。听了妈妈的话后,我又振作起来。我高兴地欢呼起来。我妈妈告诉我,盐水浮力很大,而水浮力较小,所以鸡蛋可以漂浮。今天,我不仅学到了一点知识,还明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。
今天,我和妈妈做了一个有趣的实验:浸泡鸡蛋。
首先,我拿出一个杯子,装满水,取出一个生鸡蛋,放在杯子里,放几勺盐进去。一勺、两勺和三勺让我有点泄气。我母亲似乎看穿了我的心思,说道:“别灰心,孩子,这个世界上没有什么困难,但只有那些下定决心的人才能做到。”听了妈妈的话后,我又振作起来。然后放几勺盐。
鸡蛋在漂浮!鸡蛋在漂浮!我高兴地欢呼起来。
我问我的妈妈,妈妈,为什么鸡蛋能浮起来?我妈妈告诉我,盐水浮力很大,而水浮力较小,所以鸡蛋可以漂浮。
今天,我不仅学到了一点知识,还明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。