革命烈士邱少云的故事曾经感动了无数人流泪!其中一个落在离邱少云两米远的草地上。想到更好地进攻敌人和整个战役的胜利,邱少云稳稳地倒在草地上,一动不动。但是为了避免暴露,邱少云像一块巨大的石头一样躺在那里,咬紧牙关,把手深深地插入土壤中。下午5:30,志愿者吹响了攻击的号角,士兵们愤怒地向敌人发起了猛攻。邱少云高度的组织纪律性、顽强的革命意志和高度的自我牺牲精神将永远是我们学习的榜样。
大家好!我是三(6)班的樊星瑶。今天,我演讲的主题是《学习邱少云增强纪律性》。
革命烈士邱少云的故事曾经感动了无数人流泪!亲爱的同学们,你们知道这个悲惨的故事吗?接下来,请仔细听我说
1952年10月的一个深夜,邱少云公司执行了上级的命令,按计划悄悄地潜伏在敌人阵地前方的一片草地上。
第二天早上,几架敌机从南部飞来,在志愿者的藏身处上空盘旋。突然,敌机投下燃烧弹。其中一个落在离邱少云两米远的草地上。燃烧的液体溅到了他的左腿上。眨眼间,他脚上的草在燃烧,火焰在上升。此刻,只要他转动身体,他就能扑灭火焰,但这样做会暴露目标!想到更好地进攻敌人和整个战役的胜利,邱少云稳稳地倒在草地上,一动不动。然后,衣服被烧了,火蔓延到全身。他身后有一条小沟。退后一步,在泥里打滚灭火。但是为了避免暴露,邱少云像一块巨大的石头一样躺在那里,咬紧牙关,把手深深地插入土壤中。他顽强地忍受着火焰的剧痛,直到最后死去才发出一声呻吟。
下午5: 30,志愿者吹响了攻击的号角,士兵们愤怒地向敌人发起了猛攻。两枚红色信号弹升上天空,敌人的一个增援连被消灭,我军胜利的红旗在391米高处飘扬。在凯的歌唱中,官兵们满怀激情,久久地注视着英雄们死去的地方。红色的火焰中闪现出一个英雄的巨大形象。
邱少云高度的组织纪律性、顽强的革命意志和高度的自我牺牲精神将永远是我们学习的榜样。
亲爱的同学们,从今天开始,我们应该加强纪律,做好学生吗?
我的演讲结束了。谢谢大家!