我是二班的张造极。我今天演讲的题目是《书是我的好朋友》。书籍是我生命中不可或缺的好朋友。在思想上,它让我知道对与错。我必须像书法家王羲之练习书法和诗人李白用铁棒磨针。我必须在我所做的每一件事上都有坚定不移的毅力和毅力。在学习中,它是课堂学习的有益补充。在生活中,它也帮助了我很多。我们读得越多,飞得越高。让我们都把书当成好朋友,享受阅读,健康快乐地成长!我的演讲到此结束,谢谢大家!
大家好!我是二(3)班的张造极。我今天演讲的题目是《书是我的好朋友》。
书籍是我生命中不可或缺的好朋友。只要我有时间,我会带上我最喜欢的课外书籍,玩得开心。从中,我可以学到很多,得到很多。
在思想上,它让我知道对与错。无论什么时候,我都不会像郝汉伯德那样,只关心现在,不制定长远计划,不愿意努力工作,也不会像故事中的老人的儿子那样,对一点点知识感到满意,以致万字难写的笑话。我必须像书法家王羲之练习书法和诗人李白用铁棒磨针。我必须在我所做的每一件事上都有坚定不移的毅力和毅力。
在学习中,它是课堂学习的有益补充。它不仅能让我在写日记或说话时不时地使用新单词、词组、习语和漂亮的句子,还能帮助我学习数学。例如,在数学的加减运算中,我利用课后所见的快速计算和巧妙的计算方法,如交友、补交、分拆等,明显提高了加减运算的速度,让我觉得原本枯燥的加减运算变成了一种享受,这让我更喜欢学习数学。
在生活中,它也帮助了我很多。当家里不方便将钥匙插入门锁时,我会根据书上的内容剪一些铅笔粉,倒入锁孔,这样钥匙就可以顺利插入。剥鸡蛋时,我把鸡蛋放入一个装满冷水的密封塑料盒中,摇动一会儿,就像猫画老虎一样。剥下来很容易。
总之,我从这本书中学到了很多!我要感谢我的好朋友舒!
书籍就像翅膀。我们读得越多,飞得越高。书籍就像种子。我们播种越多,收获就越大。让我们都把书当成好朋友,享受阅读,健康快乐地成长!
我的演讲到此结束,谢谢大家!