晶晶少爷买了一个全新的书包。他通常的伙伴,如铅笔、钢笔、橡皮、书籍等,都陪着晶晶大师学习,也留在家里。
起初,他们互相尊重,但也来到桃园下定决心。钢笔是最老的,铅笔是第二,橡皮和书自然是第三和第四。
在最初的几天里,他们互相帮助,但没有持续多久。他们也没有叫对方兄弟。他们每天都走自己的路。
一天,书包里掉了一个东西。笔先开口了:哼!我是老板,你们都得听我的。而且,我的角色比你的更重要。主人可以利用我写各种作业。你们都应该被解雇。听到这,铅笔不服气地说:"你有什么用?"我可以为我的主人你画和写应用问题!写完之后我无法擦掉,但我仍然扮演着重要的角色!橡皮擦听着铅笔的声音,大声喊道:"你能在没有我的情况下把它擦掉吗?"这本书接着说:如果不是因为我,小主人不会这么喜欢你。只有这样,我才能帮助小主人学习知识。我已经为此付出了最大的努力!在这里,书包说:如果你没有你的小主人,你不会知道更多。当然,如果你相处得好,你的小主人会更喜欢你!
听了这话,他们都羞愧地低下了头。