爸爸,我真的希望你能戒酒。你还记得你上次喝醉是什么时候吗?你一进屋,就开始酗酒闹事。妈妈受不了了,跑了出去。我很担心我的母亲,就去追她。那天晚上很冷,风无情地吹着,给寂静的夜晚增添了一些悲伤。妈妈的眼泪悄悄地掉了下来,辛苦工作了一天后,她的脸看起来很疲惫。爸爸,你能感受到我从妈妈眼中看到的悲伤吗?还有一次,当你喝完酒回来时,你睡着了。我妈妈和我都认为这次你不会再制造噪音了。但没过多久你就呕吐了,床也很乱。面对这样的一幕,我只好捏着鼻子,硬着头皮帮我妈妈收拾。即使我想睡觉,我也睡不着。结果,第二天我上学迟到了。
爸爸,你应该少喝点酒。喝酒不仅对你的健康有害,你喝酒后说的话也很伤人。爸爸,为了我,为了我妈妈,为了这个家,你应该少喝点酒吧!