今天下午,老师给我们看了一些鼓舞人心的视频故事:第一组图片介绍了一个叔叔的事迹。当他失去手臂时,他用嘴学习书法。许多人喜欢他的作品,并争相购买。他甚至没有手臂,但他能用脚弹出如此美妙的音乐。此外,他已经进了大学。以上视频中的主角都是身体残疾,意志坚定的。虽然他们的四肢并不完美,有些没有手,有些甚至没有手臂,但他们没有放弃对梦想的追求。通过努力工作,他们每个人都取得了不同程度的成功。
今天下午,老师给我们看了一些鼓舞人心的视频故事:
第一组图片介绍了一个叔叔的事迹。当他失去手臂时,他用嘴学习书法。正如他所写的,“天赐苦功”,他终于在书法艺术上取得了显著的成就。许多人喜欢他的作品,并争相购买。
第二组图片描述了一个小妹妹的故事。她太年轻了,没有手,但她意志非常坚强,用她的脚练习这样简洁的词,这些词比我的要漂亮得多。和她相比,我真的很惭愧:我有手和脚,这比不上那个没有手用脚写字的小妹妹。
第三组照片是关于刘伟哥哥的。他甚至没有手臂,但他能用脚弹出如此美妙的音乐。此外,他已经进了大学。
以上视频中的主角都是身体残疾,意志坚定的。虽然他们的四肢并不完美,有些没有手,有些甚至没有手臂,但他们没有放弃对梦想的追求。通过努力工作,他们每个人都取得了不同程度的成功。
回顾我们自己,当我们遇到一点困难或挫折时,我们抱怨全世界的人。与他们相比,我们有一个健康的身体和优越的学习环境。为什么不努力呢?我们是否像他们一样努力学习或做事?你有没有用他们一半甚至三分之一的时间来努力工作?我们必须学习他们不屈不挠的精神和不屈不挠的意志。在坚强的意志面前,还有什么困难能吓倒我们?