雷锋的童年生活与我们截然不同,经历过各种各样的不幸。雷锋年轻的时候,他的父亲被残忍地绞死,他的母亲被绞死,他的兄弟累死了,他的兄弟饿死了,雷锋几乎被邪恶的女房东砍死。看到这一幕,我不禁紧紧握住我的小手,为雷锋叔叔从小在这个世界上遭受的苦难感到难过。想想我们现在的生活,这真是天壤之别!我们每天穿新衣服,每天吃零食,周日吃肯德基。如果爸爸妈妈有空的话,他们还会带我们去山川旅游,欣赏大自然带来的美丽风景。
雷锋叔叔助人的优良品质给我留下了深刻的印象。只要别人有困难,他会毫不犹豫地帮助他。一幕接一幕:牺牲假期休息时间来到施工现场搬运砖块;把老妇人送到她的目的地;向灾区捐款;帮助小学生一起植树等等。看完这部电影,我几乎感动得哭了。我们还需要学习雷锋精神,学生应该互相帮助。例如,我们应该主动帮助那些上课不认真听讲、不做作业或摔倒的学生。
雷锋说他是一个小螺丝钉,因为螺丝钉有挤压力和钻孔力,所以我们也应该善于挤压和钻孔并学习这种钉的精神。
雷锋说:人的生命是有限的,为人民服务是无限的。我们应该把有限的生命用于为人民服务。从现在开始,我们应该努力学习,学好我们的技能。当我们长大了,我们也应该像雷锋,一样孝顺祖国,为人民服务,做一个对国家有贡献的人。