时光飞逝,转眼20年后,我从中国复旦大学毕业,成为一名杰出的小说作家,在世界上享有很高的声誉。今天,我乘坐一艘限量版太阳能环保飞船回到了我已经生活了十多年的新市, 故乡,
当我来到新市,的时候,我的嘴巴立刻惊讶地张开成了一个O形。只有街道是干净、干净和卫生的,每个人都遵守规则,不乱扔垃圾。周围全是花草树木,一阵微风吹过,淡淡的香味让人心旷神怡;停车场里的车都排列整齐,都是高科技太阳能,超声波,颜色清新,让人看着舒服。甚至在电影院售票处前,每个人都整齐有序地排队,安静,不大声说话,也不说脏话;我家乡的一些景点也被保留了下来,比如西河口和觉海寺,它们都是古董。
欣赏完家乡的风景后,我来到了我久违的家。当我看到我熟悉的父母时,我们不禁热泪盈眶,激动地拥抱在一起。我们一起来到客厅,聊得很开心。无意中,我发现茶几的触感其实非常温暖和湿润。我母亲似乎察觉到了我的困惑,笑着说:这张茶几是用特殊材料制成的。冬天暖和,夏天凉爽。你可以根据自己的心情改变颜色,既便宜又高科技。我突然明白了,我的父亲也愉快地说:不仅如此,当你早上起床时,你不必竭尽全力去搭配你的衣服。衣柜机器人会根据今天的温度、湿度和透气性,自动为你配一套舒适时尚的衣服,非常方便!我更加惊讶。我没想到科学现在会如此先进。
第二天,我来到了我的母校新市小学。许先生给我详细介绍了这里的高科技设备。例如,学生现在使用电脑和电子书来学习。电子书由特殊的大师来解释。教师只需要向他们传授一些道德知识,现在他们都使用寓教于乐的方法。学生可以在游戏中学习知识。教室的墙壁是由隔音玻璃制成的。不要担心噪音干扰学生的学习。每当他们过度使用眼睛或以不正确的姿势书写时,电子书会发出微弱的声音来提醒学生,如果他们仍然不改正,他们应该向他的大脑输入关于使用眼睛的信息,直到他改正为止。
因为我还有一个新闻发布会,所以我只在这里呆了五天。当我回来的时候,我叹了口气,“现在的技术是如此先进!”