7月和8月,洪水爆发。洪水冲走了防护林,冲走了连接两岸的桥梁,淹没了许多房屋。
洪水带来了一场灾难:海峡两岸的居民不能互相拜访或互赠礼物。最致命的是只有西方大陆才有医院。这意味着,如果东部大陆的动物生病,只有两种方法:一条路会死,一条路会康复。
洪水过后,瘟疫爆发了。这种瘟疫正在东西大陆猛烈蔓延。幸运的是,西岸的医疗技术发展迅速,目前没有动物死亡。东海岸有越来越多死去的动物。死亡动物的数量是一个天文数字。生活在东海岸的大象王正试图连接东西海岸。突然,它想起了住在西岸的长颈鹿。此外,它还是他的朋友。大象国王立刻给长颈鹿打了电话。在电话里,大象国王问长颈鹿要做什么。长颈鹿说他们将和大象一起建一座桥,让动物去西岸看医生。大象接受了长颈鹿的建议,立刻去河边和长颈鹿一起建了一座桥。当这位瘟疫患者走过大桥时,他脸上也露出了灿烂的笑容。