从前有两朵花,一朵是百合,另一朵是兰花。莉莉不仅博学而且美丽。因此,她非常骄傲,经常看不起丑陋和不学无术的兰花。
有一次,害虫泛滥,兰花被咬得遍体鳞伤。她非常痛苦,没有办法。她不得不向莉莉求助。
骄傲的莉莉看到丑陋的兰花不屑地说:“哼!”你丑陋的外表值得和我说话吗?还值得向我求助吗?离开这里!兰花不得不默默地承受痛苦。
就在兰花快要绝望的时候,突然一道强光照亮了整个森林,一朵美丽的花精灵出现在兰花面前。
花精灵戴着一个金色的花环,平静地对兰花说:“兰花,现在我要解除你的痛苦,给你魔法来帮助有困难的人!”说完,兰花觉得浑身轻松,她正要感谢花精灵,但她不见了。
段时代之后,百合也受到害虫的攻击。她不好意思向兰花求助。兰花不管过去的恩怨,毫不犹豫地拿起了百合头上的魔杖,百合已经恢复了健康,百合感激地对兰花说:对不起,我以前那样对待过你,你不在乎,我很惭愧,我们做好朋友怎么样?