有一次,我去外婆家,看到门前和屋内有一排排菊花。我非常喜欢菊花。我也想要一个。奶奶似乎知道我的想法,给了我一个。
我把菊花带回家,开始小心翼翼地照料它,但是到了冬天,菊花的叶子开始脱落,就像一块树皮和木头。我想应该很冷,所以我倒了些水。寒冷的东方已经过去,新的一年已经开始。春天长满了菊花,夏天的叶子是黄色的,秋天的菊花长满了小果实。冬天我倒了几天开水,菊花的叶子变黄了。我问我父亲菊花怎么了。爸爸说:把开水倒在菊花上,直到它死去。
似乎只要我们仔细观察,我们就会从中获得启示。