一只乡下老鼠和一只城市老鼠成了好朋友。我家有谷类食品、大豆和红薯招待你。这是一种绿色食品。两只老鼠边吃边说,很快它们吃光了桌上所有的食物。还有书法、绘画和围棋。城市老鼠无助地回答。我们的家庭作业老师指派,家长辅导,有些甚至邀请了导师。乡下老鼠立刻回答说:我最好回到安静的村庄。安安正在尽情地吃谷物、大豆和干土豆,过着悠闲的生活。这个故事告诉我们,乡村和城市的生活有它自己的优势。没有人需要嫉妒任何人。
一只乡下老鼠和一只城市老鼠成了好朋友。一天,城市老鼠去和乡下老鼠玩,一进门就说:“下午好,很高兴见到你。”什么?你说什么?乡下老鼠惊讶地问道。哈哈,我刚从英语,那里学到一个口语单词,意思是:下午好,很高兴见到你。城市老鼠骄傲地说。乡下老鼠说:我没有向英语学习,我不明白。我家有谷类食品、大豆和红薯招待你。它也是我家乡的土产。这是一种绿色食品。请自便。两只老鼠边吃边说,很快它们吃光了桌上所有的食物。城市老鼠接着说:我邀请你在城市里吃许多美味的食物。
第二天,乡下老鼠去了城市老鼠的家。哦,天啊!多大的房子啊!多美的钢琴啊!多么丰富的食物:面包、奶酪和牛排都是我从未见过的东东。来吧,别客气,请自便!城市老鼠说。看看你自己。你有一个大肚子,又胖又胖。你们都是吃这些食物引起的吗?哈哈,但是我可以吃一顿大餐。乡下老鼠说。吃完饭后让我为你弹钢琴吧!城市老鼠说。住在城市里很好。你可以向英语学习并弹钢琴。乡下老鼠说。你还是不明白这个城市的麻烦。你早上学英语,下午弹钢琴,晚上打球,从周一到周日都被预订满了。还有书法、绘画和围棋。城市老鼠无助地回答。然后乡下老鼠说:“我们没有人可以教。”我们的家庭作业老师指派,家长辅导,有些甚至邀请了导师。要求非常严格。乡下老鼠立刻回答说:我最好回到安静的村庄。安安正在尽情地吃谷物、大豆和干土豆,过着悠闲的生活。
这个故事告诉我们,乡村和城市的生活有它自己的优势。没有人需要嫉妒任何人。最好习惯它。