海市蜃楼实际上是由光的折射造成的。当太阳光穿过大气层时,它是由大气密度不均匀造成的光线折射引起的。折射后,太阳光把远处的场景变成了附近的场景。我们看到的实际上是一个在附近的远处场景的虚拟图像。海市蜃楼的现象已经被记录了很多次。如今,许多关于海市蜃楼的报道大多是关于蓬莱和仙岛的传说。有海市蜃楼吗?目前,我们还不能解决这个难题。直到现在,世界上还没有一个科学家能给出一个令人满意的答案。
过去,有几个皇帝去过蓬莱寻找仙境。
奇迹最有可能在沙漠中遇到,几率为90%。那么在海边预见的可能性是最小的,概率达到10%。
啊,我真想去看看海市蜃楼。