今年三月,我和我的同学通过实地观察、访谈和讨论,调查了盘溪河的污染情况。
目前,盘溪河已经成为一个真正的龙须沟。这条河臭气熏天,污染严重。河里的垃圾随处可见。每月回收十多吨垃圾。
什么让盘溪河变得浑浊?通过调查,有两个原因。首先,河两岸的居民乱倒垃圾。第二,加州开发区设置的排水沟低于后期改造时在盘溪河修建的排水沟,不能与盘溪河,的排水沟连通,导致污水直接排入盘溪河
据了解,江北区有关部门目前正在进行调查并制定治理计划。例如,修建垃圾站、禁止居民向河流倾倒垃圾、重建排水沟等。有望控制盘溪河。
保护环境从我开始。我们不能再到处扔垃圾了。