正在寻找食物的鹬一看见它,就张开嘴,啄蚌的肉。蛤蜊很快合上了壳,抓住了鹬的嘴,所以他们吵了起来。这时,一个渔夫来了,立刻抓住了他们俩,让他们去钓鱼。这时,蛤蜊紧紧地夹住鹬,鹬痛苦地叫了起来。余听到磨刀的声音,吓了一跳。所以他们都准备好了。就在这时,渔夫打开了鱼篓的盖子,把鹬子从蚌里扔了出来,打在了渔夫的头上。鹬让蚌重新站稳了脚,于是鹬把蚌飞带回了原来的河滩。他们从未打过仗,成了好朋友。
在河滩,一只蛤蜊张开壳晒太阳。正在寻找食物的鹬一看见它,就张开嘴,啄蚌的肉。蛤蜊很快合上了壳,抓住了鹬的嘴,所以他们吵了起来。这时,一个渔夫来了,立刻抓住了他们俩,让他们去钓鱼。篓里。渔夫高高兴兴地走回家。
篓里的鹬鱼说:都是你的错。如果你不夹住我的嘴,我会被渔夫抓住吗?蛤蜊说:如果你不啄我的肉,我可以夹你吗?都是你的错!这时,蛤蜊紧紧地夹住鹬,鹬痛苦地叫了起来。
过了一会儿,渔夫回到家,高兴地想:终于,我们可以吃顿好饭了。于是渔夫往锅里倒了些水,找到了一块石头和一把小刀,并把刀子在石头上使劲磨。
余听到磨刀的声音,吓了一跳。蛤蜊毫不犹豫地张开了嘴。鹬忙说,“我们都必须找到逃跑的方法。你还握着我的嘴。我用力把你扔出去,把鱼篓的盖子碰掉,然后我们逃走了。”贻贝说:这个想法真的很好,真的很好。
所以他们都准备好了。就在这时,渔夫打开了鱼篓的盖子,把鹬子从蚌里扔了出来,打在了渔夫的头上。渔夫晕倒了。
蚌走得很慢!我能怎么做呢?鹬让蚌重新站稳了脚,于是鹬把蚌飞带回了原来的河滩。他们从未打过仗,成了好朋友。