几天后,葫芦长出又长又细的葫芦藤蔓,藤蔓上开着几朵小白花,花凋谢后,藤蔓上挂着几株小葫芦。一天,葫芦种植者看到一些蚜虫在葫芦藤的叶子上爬行,心想:如果蚜虫吃了我的小葫芦,我该怎么办?他迅速按一定的比例准备好药物,放入喷雾器,立即拿起药,冲到葫芦藤旁,仔细寻找蚜虫最多的地方,对准蚜虫,在葫芦叶和葫芦藤上喷洒农药。"葫芦种植者仍在集中精力消灭蠕虫。葫芦藤的叶子变得越来越绿,就像一个绿色的乔木。
从前,一个人种了几个葫芦。几天后,葫芦长出又长又细的葫芦藤蔓,藤蔓上开着几朵小白花,花凋谢后,藤蔓上挂着几株小葫芦。葫芦种植者一天去看几次,浇水,松土,给葫芦施肥。
一天,葫芦种植者看到一些蚜虫在葫芦藤的叶子上爬行,心想:如果蚜虫吃了我的小葫芦,我该怎么办?一想到这一点,他立即去农贸市场购买蚜虫杀虫剂。他迅速按一定的比例准备好药物,放入喷雾器,立即拿起药,冲到葫芦藤旁,仔细寻找蚜虫最多的地方,对准蚜虫,在葫芦叶和葫芦藤上喷洒农药。
就在这时,一个邻居经过,看到了它,说道:"你想要的是葫芦,为什么要杀死这些蚜虫?"葫芦种植者解释道,"如果你不杀死虫子,如果虫子吃光了所有的叶子,小葫芦怎么能生长呢?"葫芦种植者仍在集中精力消灭蠕虫。邻居看了一会儿,然后失望地走开了。
几天后,葫芦藤上的蚜虫都死了。葫芦藤的叶子变得越来越绿,就像一个绿色的乔木。小葫芦越来越绿,越来越大。葫芦种植者很高兴看到心里。
秋天,葫芦种植者收集大量的大葫芦。除了给邻居一些,其余的去市场卖,赚了很多钱。他把钱捐给了村子里的希望小学,以便所有的贫困儿童都能上学。他真的做了一件好事!当我长大了,我也想像那个勤劳而又足智多谋的葫芦种植者一样热情地为人们服务!