秋天,雨来被送到夜校。雨来把他藏在坦克底部的一个洞里。当魔鬼看到他不想说话时,他们用糖和金戒指引诱他,只要雨来告诉他们李大叔在哪里。雨来每次都回答说:我什么也没看见。魔鬼们生气了,用手拧着雨来的耳朵,扇了他两个耳光,还捡起了他脸上的肉。但是雨来非常坚定,没有屈服。魔鬼除了决定射杀雨来之外别无选择晚上,还乡河响起了枪声。每个人都以为雨来已经死了。原来,雨来跳进水里,游得很远,而魔鬼们却没有注意到。
12岁的雨来住在芦花村,他的游泳技术最好。
秋天,雨来被送到夜校。老师告诉每个人,我们来自中国,我们热爱我们的祖国。
一天,魔鬼又来打扫了。交通警察李大叔来到他家逃跑。雨来把他藏在坦克底部的一个洞里。他跑到后院,被魔鬼抓住了。
经过一番斗争,雨来怀斯特展示了他的识字课本。雨来没有告诉他教科书是从哪里来的,也没有告诉他李大叔要去哪里。当魔鬼看到他不想说话时,他们用糖和金戒指引诱他,只要雨来告诉他们李大叔在哪里。雨来每次都回答说:我什么也没看见。魔鬼们生气了,用手拧着雨来的耳朵,扇了他两个耳光,还捡起了他脸上的肉。但是雨来非常坚定,没有屈服。魔鬼除了决定射杀雨来之外别无选择
晚上,还乡河响起了枪声。每个人都以为雨来已经死了。事实上,他没有死。原来,雨来跳进水里,游得很远,而魔鬼们却没有注意到。