说南郭先生从齐泯王逃走了唉!所以他坐在路边休息。经过长时间的停顿,他开始漫无目的地向前走。突然,他觉得有点饿了。我们必须找一个家庭偷吃东西。
说南郭先生从齐泯王逃走了唉!好险啊!南郭先生说:如果我没有迅速逃脱,我会变成一个被剑附身的幽灵。坐下来休息一下!
所以他坐在路边休息。经过长时间的停顿,他开始漫无目的地向前走。突然,他觉得有点饿了。他该怎么办?我们必须找一个家庭偷吃东西。好不容易找到一个家庭,南郭先生礼貌地说:“家庭主人,我是外国人,想在京城,找份工作,钱用完了,你就好好吃点东西。看到他衣着整洁,看起来不像骗子,主人给了他一些东西。这次他侥幸逃脱了。南郭先生什么也没说,他很高兴。他吃完东西,跟主人告别,漫无目的地走着。何心里想:这永远不是一种可以这样游荡的方式!
这一天,他漫步到叶,听到人们说这里有一个非常富有的家庭,它的主人喜欢谈论一切的排场。所以,南郭先生直接去了那个地方,找到了那个家庭。正好,主持人家里的乐队几乎都是笙手。南郭花言巧语先生说他曾经是皇宫里的音乐家。听了这话,这位富人喜出望外,被排除在测试之外,被选中了。
时间过得真快!又一年很快过去了。南郭先生装腔作势,从不露出任何破绽。
这是一个美丽阳光明媚的日子,富人将为他们的父亲献上精彩的表演。每个人都被要求参加一个项目。自然,南郭先生也不例外。他想:如果我在吹笙的时候用棉花塞住耳朵,别人会听不见吗?多么聪明的计划啊!轮到南郭先生表演了。他按照自己的想法走上舞台。他看到南郭先生左右摇晃着,闭着眼睛,陶醉了,但他没有听笙说话。我的耳朵有问题吗?富人感到困惑。但是看到所有其他音乐家都在笑,富人明白了。他命令贾丁将南郭捆绑起来,交给政府,要求对他进行起诉。
至此,南郭先生终于明白这一切都结束了。