自从上次因为困倦而输给乌龟后,兔子一直无法在同伴面前抬起头。兔子讨厌他当时为什么要睡觉。同时,他也想找个机会再和乌龟比较一下,以便在他的伙伴面前节省一些面子。
一个阳光明媚的早晨,兔子自信地敲了敲乌龟的门,重重地敲了敲门。是谁呀?乌龟伸了个懒腰。是我,兔子。哦!你今天在这里做什么?你想和我比赛吗?没错。那好吧!我去换衣服,你在前面的树下等我。
他们轻快地站在起点上。枪响了,他们俩同时冲了出去。这时,兔子心里只有一个想法:睡不着!先走!跑出一会儿后,兔子回头看了看,啊!乌龟就在后面!兔子很惊讶,更加努力地工作,但是乌龟赶上了他。最后,乌龟超过了兔子,提前到达了目的地。
兔子跑到终点线,不敢相信这是真的!我看到乌龟神秘地笑着说:“如果我参加真正的比赛,我肯定不能和你比赛。将来你不应该和我竞争!”记住,我永远不会离开你!但是你怎么能跑得这么快呢?我看见乌龟站起来,指着壳下的推进器说:“想想所有的事情!”现在几点了?我使用高科技!
兔子吐了吐舌头,说道:佩服!佩服!