羊走后,狼在陷阱里恶狠狠地咒骂羊。这时,又出现了小松老鼠和小兔。狼想再次欺骗他们,说:“请帮助我。我保证再也不吃小动物了。”
他们对狼说:你不能欺骗我们,如果我们救了你,你会吃掉我们。
狼眼珠一转:如果你救了我,我不仅不会吃了你,还会好好感谢你。
在这种情况下,他们被狼的甜言蜜语迷惑了。于是小松老鼠从树上扯下几根树枝,把它们连接成一根绳子,把它们放进井里,然后让狼抓住绳子爬上来。
但是狼一上来,就要吃掉小松老鼠和小兔。在这个紧要关头,一只小羊从草丛中出现了。小羊问:“你在做什么?”当狼、小兔和小松老鼠看到绵羊询问时,都报告了情况。小羊说:我不敢相信你现在说的话。如果你能再弹一次,我会相信的。
但是当狼再次跳进陷阱时,小绵羊说:"凶猛的狼,你的本性不会改变!"你等着猎人来接你吧!