我的家乡是黑龙江省,的柳河农场,那里过去没有高层建筑。随着社会的发展,这里发生了巨大的变化。
在我模糊的记忆中,当我还是个孩子的时候,我家乡的道路都是泥泞的土路。刮风下雨时,道路很难走。我家的院子里满是小土块,鸡和狗快乐地跳舞。近年来,我家乡的情况发生了很大变化。院子里不仅铺着美丽的白沙,道路也铺着白色水泥板。即使风刮得很大,也不会泥泞难走。太好了。
我的家乡不仅把土路变成了水泥路,还把平房变成了建筑和别墅。增加了许多娱乐设施:休闲小广场、健身器材和电子大屏幕。以前人们在闲暇的时候会在老西家工作,你家会和我家聊天,或者他们会聚在一起打麻将和扑克。有时他们会因为输赢而争吵和争斗。现在我再也看不到这样的场景了。农场里的人有空的时候会去休闲广场。有人跳舞,有人跳秧歌,还有人打太极拳。老人正坐在大屏幕前看电影。人们可以过上安逸的生活。
我爱我的家乡,我更爱这个变化了的家乡!