凉爽的秋天来了。秋天的天空像大海一样蓝,白云像轻舟悠闲地航行。秋天真的很清爽。
广阔的稻田就像一片金色的大海。勤劳的农民拿起镰刀,忙着收割。多么大的丰收啊!走进稻田,沿着田里的小山脊漫步,沉重的稻穗压弯了稻杆。一阵秋风吹来,清凉,米饭点点头,沙沙作响,仿佛在说:今年又是一个丰收年!
田野里丰收在望:棉花像雪一样白,高梁红像火一样满,金色的豆荚笑弯了腰。农夫的叔叔正在地里忙碌。他唱着秋天的赞歌,伴随着水稻收割的声音、打谷机的声音和拖拉机的声音。
树林里,那排银杏树,扇形的叶子像镀了一层金。枫树的叶子是火红的,耀眼的,灿烂的。松树和柏树旁边是未知的小果树。圆形的红色水果像珊瑚珠一样挂在树枝上。他们非常受欢迎。一阵风吹来,树叶像一群飞舞的蝴蝶,悠悠悠悠地飘落在地上。脚又软又松,就像踩在地毯上。
果园里各种各样的果树结出许多果实。从远处看,树枝上长满了沉重的苹果,像洋娃娃一样摇着圆圆的头,点头问候你。在柿子树上,黄澄澄的柿子仍然像橙色的灯笼一样挂在树枝上。在石榴树上,红色和黄色的大石榴露齿而笑,露出珍珠般的牙齿。紫色、黑色和圆形的葡萄串可爱而像珍珠,点缀着手杖。
花园里有各种各样的花。菊花,尤其是,争夺美丽和美丽。
秋天是一首收获的歌,也是一首快乐的歌。