小绿豆,我希望你能快点起床。我看到小绿豆一夜之间变胖了。有些人甚至撕破了他们漂亮的外套,露出一条长臂。一天后,小绿豆外套不见了,手臂长2-3厘米。有些人脱掉了一半的皮,好像在和每个人玩捉迷藏。小绿豆一天天长大,更不用说我有多开心了心里。天气很冷,我用厚被子和湿布盖住了小绿豆。早上,我轻轻地掀开湿布,怕吵醒小绿豆。看着这些小绿豆,我心里感到非常高兴。虽然它们没有街上卖的那些长,但我很满意。
放假前,老师让我们做一个有趣的实验来生产豆芽。
当我到家时,我问妈妈:我怎么生产豆芽?妈妈说:把豆子放在碗里,拿起上水,在里面泡几天。小绿豆,我希望你能快点起床。我们明天见。
第二天,我又去看小绿豆了。我看到小绿豆一夜之间变胖了。有些人甚至撕破了他们漂亮的外套,露出一条长臂。多可爱啊!
一天后,小绿豆外套不见了,手臂长2-3厘米。有些人脱掉了一半的皮,好像在和每个人玩捉迷藏。小绿豆一天天长大,更不用说我有多开心了心里。天气很冷,我用厚被子和湿布盖住了小绿豆。早上,我轻轻地掀开湿布,怕吵醒小绿豆。啊!小绿豆的胳膊和它的身体一样长。我看到一些小嫩芽长得很高,就像小精灵问候我一样。看着这些小绿豆,我心里感到非常高兴。
这是豆芽的第四天。我忍不住做其他事情。我等不及要看小绿豆了,啊!它们的花蕾有4-5厘米长,它们的细尾巴向上翘着,从远处看,它们就像在水里游来游去的小白蝌蚪,非常可爱!今天的豆芽已经很长了。虽然它们没有街上卖的那些长,但我很满意。
哈哈,通过这次发芽,我也了解了很多关于植物生长的知识。