你好,我已经很多年没给你写信了。今天的老师语文课让我们给父母写封信。所以我想到了你,爸爸。当我开始写作时,我想起了我们一起度过的许多小事情。
我记得当我还是个孩子的时候,不管你有多累,你都会给我讲一个睡前故事。在你的业余时间,你会陪我玩游戏,教我如何起床。当我还是个孩子的时候,我是一个好奇的婴儿。我总是喜欢拉着你问问题,你会耐心地一个一个向我解释。这是我最快乐的时光,但我不知道这些场景一个接一个消失了多久。我不再拖你走,不再和你玩游戏一起玩。
转眼间,我已经长大了。慢慢地,我不敢再问你任何问题,因为没有,但是当我鼓起勇气问你问题时,你会对我说:你甚至不能问简单的问题吗?那你为什么还在学习?我立刻感到非常沮丧,因为我真的不会问你!也许在你眼里这些都是简单的问题,但对我来说真的很难。你一直对我的数学学分要求很高。参加数学考试时,你会提醒我两次。你每次都对我的成绩感到满意,但一旦我得到79分。你问我为什么没有得到一个a。正如你所说的,你拿起我的试卷看了看。我看分数的地方是由于粗心。所以那天我被你惩罚了。
爸爸,为什么你不能像其他父母一样,给你的孩子一个微笑和一句鼓励的话,即使你的成绩不是很令人满意?不管我考试考得多好,你只是告诉我这是你的责任。但是你责备我考试成绩不好。你知道我多么希望你能告诉我继续加油,但这些都是不可能的。在那之后,我不会告诉我的考试结果,我也不会主动去找你。因为我担心你对我的成绩不满意,但我已经尽力了。