首先,我发现在广州,的道路上,汽车泛滥,废气永远不会排放。在满巷,满街,到处都是,几乎全是广州。一辆汽车在交通堵塞时,每天可以排出大约100克的灰尘。我认为如果你不仔细考虑,广州的空气污染指数和环境污染指数可能会超出想象。想想看,当广州市的空气像国家森林公园一样清新的时候;当广州的主干道宽阔平坦时,作为一名广州市市长,你会非常高兴和自豪最后,我祝愿广州在你的领导下越来越好。
你好。
我是广州市天河区,海斯小学四年级的学生,我的名字叫姚禛,我可以给你提一个关于城市环境保护的建议吗?
首先,我发现在广州,的道路上,汽车泛滥,废气永远不会排放。你不是经常告诉我们要保护环境吗?你看,现在有无数的汽车。在满巷, 满街,到处都是,几乎全是广州。每次我乘公共汽车去少年宫,光是交通堵塞就让我被困了半个多小时。有如此多的汽车,长长的队伍和无数的数字。不仅交通堵塞,而且废气。想想吧。一辆汽车在交通堵塞时,每天可以排出大约100克的灰尘。满街的废气相当于一家对环境不友好的工厂排放的黑烟量。人们能每天生活在废气中并保持健康吗?尤其是在夏天,空调开着的时候,路上的汽车会被堵在路上。车内凉爽宜人,但走在街上的行人就像走在火炉里,这简直就是受罪,成了吸尘器。路边的植物和树木被灰尘覆盖,好像它们不再呼出氧气。我认为如果你不仔细考虑,广州的空气污染指数和环境污染指数可能会超出想象。
市长,我对此有一个建议,那就是让每个人少开私家车,所有私家车只能在节假日开。多设置公交车,公交车可以有快速专用道路,让每个人都乘坐公交车;同时,应该建更多的地铁。事实上,在许多发达国家,这些方法已经被用来转移交通和保护环境。想想看,当广州市的空气像国家森林公园一样清新的时候;当广州的主干道宽阔平坦时,作为一名广州市市长,你会非常高兴和自豪
最后,我祝愿广州在你的领导下越来越好。我也祝你身心健康。