不知不觉中,你的额头上出现了几条淡淡的皱纹。我记得有一天中午,太阳炙烤着大地。这时,语文老师进来说:“下午,把四单元作文抄在纸上。”挂了电话后,你在房子里翻找,但最终还是找不到。你怀疑我带了作文本,可能没有仔细找。但为了保险起见,你把我扔在网上的作文打了下来,发给了我。现在已经是夏天了,但是你为自己织的毛衣还没有织完。妈妈,有我这样一个懂事的孩子,我一定会让你感到骄傲的。
亲爱的母亲:
你好。母亲节快到了,但你没有感觉到你还在为我工作。不知不觉中,你的额头上出现了几条淡淡的皱纹。每当我看到你额头上的皱纹,我总觉得我看得越多,看得越多,就越像一句爱的话语,是你给我的一点点爱写的。
我记得有一天中午,太阳炙烤着大地。我翻遍书包准备看作文,但我把它翻了个底朝天,找不到作文本。这时,语文老师进来说:“下午,把四单元作文抄在纸上。”这让我很焦虑。我冲进电话亭给你打电话,让你把作文本寄给我。挂了电话后,你在房子里翻找,但最终还是找不到。你怀疑我带了作文本,可能没有仔细找。但为了保险起见,你把我扔在网上的作文打了下来,发给了我。当你来学校的时候,我发现你的脸被阳光晒得通红,你的背也湿了。看着你疲惫的身影,泪水顺着我的脸颊流下。
妈妈,你的手真聪明。我穿的所有毛衣都是你一针一针织成的。你的毛衣也旧了,你也想花时间给自己织一件。你织完我的毛衣后,就可以开始织自己的了。然而,在你的毛衣织到一半之前,你担心我穿的毛衣太薄,你可能会感冒,所以你开始为我织另一件毛衣。现在已经是夏天了,但是你为自己织的毛衣还没有织完。
妈妈,你看起来真像一个不知疲倦的人。我在玩的时候,你在给我洗衣服。当我看电视的时候,你在给我做好吃的。当我玩电脑的时候,你正在打扫我的房间
妈妈,母亲节不要担心我。你必须好好照顾自己。我可以在家里做任何事情。妈妈,有我这样一个懂事的孩子,我一定会让你感到骄傲的。