今天是3月28日,我们学校在消防安全教育周年之际举行了一次消防演习。老师让我们每个人都带一条毛巾,那时候就需要了。
下午,第二节课开始时,我们先听了消防知识讲座,然后是消防逃生练习。当我们听说七年级教室里的电视着火了,老师告诉我们马上离开教室,同时,他还教我们用毛巾捂住鼻子,排队并有秩序地下楼。听着听着,我迅速拿出一条毛巾,轻轻地捂住鼻子。然后我弯下腰,跟着我的同学去了操场。
紧张的逃生刚刚结束,接着是一场消防演习。校长大声宣布消防演习现在开始。话音刚落,操场上响起了热烈的掌声。消防叔叔们点燃了火。火太大了。在这种紧急情况下,消防叔叔们没有花时间拿起灭火器,直接喷入火中。粉末在打转。没等我看清楚,火就熄了。我叔叔动作太快了!
后来,我们的许多学生代表也尝试了,练习以笑声结束。