陈嘉庚比那些在危险中只想保护自己的卖国奴隶更爱国。1894年,有家庭和孩子的陈嘉庚,捐了2000元建立了一个私人小公寓。陈嘉庚想回家看望他的母亲,但是他的父亲不允许。埋葬母亲的哀悼,陈嘉庚在他的家乡住了3年。当孙中山为了国家革命来到陈嘉庚所在的南洋,时,陈嘉庚再次来到新加坡。陈嘉庚在新加坡会见了孙中山,并投资20万元资助孙中山。陈嘉庚制定了改善国民社会的办学方针,并亲自制定了“诚毅”一词作为集美小学的校训。
众所周知,厦门市,许多著名的学校,如厦门大学和集美学村,都是由伟大的爱国者陈嘉庚建造的
陈嘉庚是华桥著名的爱国领袖、企业家、教育家、慈善家和社会活动家。他是泉州同安县,的集美社区的成员。
与那些每天大手大脚花钱的富商相比,陈嘉庚每天都精打细算地管理学校。陈嘉庚比那些在危险中只想保护自己的卖国奴隶更爱国。
回到家乡后,陈嘉庚发现他的家乡太穷了,他甚至连一所学校都办不到。因此,他担心家乡的孩子们。他害怕孩子们长大后不能上学,不能学习知识,不能对祖国有用。所以陈嘉庚下定决心要把学校搞好,这样他家乡的孩子们就能有一个好的学习环境,长大后对祖国有用。从那以后,陈嘉庚每天都过着节俭的生活。他曾经说过,如果花了钱,就可以再赚回来。如果孩子们的学习时间被耽误了,他们将永远无法弥补!
1894年,有家庭和孩子的陈嘉庚,捐了2000元建立了一个私人小公寓。这是陈嘉庚第一次建立学校。之后,他去了新加坡,帮助父亲经营生意,经营米店,开罐头厂。生意非常兴隆。陈嘉庚没想到他母亲的死讯这时会从他的家乡传来。陈嘉庚想回家看望他的母亲,但是他的父亲不允许。直到陈嘉庚把他的生意做好,他才允许陈嘉庚回到他的家乡。埋葬母亲的哀悼,陈嘉庚在他的家乡住了3年。
当孙中山为了国家革命来到陈嘉庚所在的南洋,时,陈嘉庚再次来到新加坡。陈嘉庚在新加坡会见了孙中山,并投资20万元资助孙中山。这场革命激起了陈嘉庚的办学理想。最后,在1913年,集美一所135名学生的小学诞生了。陈嘉庚制定了改善国民社会的办学方针,并亲自制定了“诚毅”一词作为集美小学的校训。从那以后,更多由陈嘉庚创办的学校出现了。
集美中学和师范学校建于1916年。
厦门大学成立于1918年。