雷锋,我相信我们都知道他是一个好人,他为人们做事从不抱怨也不后悔。雷锋就是一个很好的例子。我在附近有一个住的雷锋!让我告诉你他的故事。
王爷爷七十多岁了。一天,他坐在外面阳光下的长凳上,看见李大婶背着一袋面粉朝前走去。他突然摔倒了。王爷爷看见了他,跑去扶李大婶起来。他的阿姨,这是怎么回事?李大婶说:今天早上我去买面粉,但是电车漏了。我跑来跑去,找不到人修理电车。我不得不把电车扔进我的菜地,然后背着面粉来了。王爷爷一听,二话没说就把面粉带回了李大婶家。李大婶马上兴奋地说,“谢谢你。要不是你,我的腰早就垮了。请在我们家吃饭。”不,我们家的那对夫妇已经做好饭了,正在等我吃。王爷爷说。啊,你太老了,有人请你帮我搬面粉。这是什么?王爷爷马上说:没关系。这个家庭有两件事要说。虽然我年纪大了,但实际上我身体很好。嗯,我也应该去。他们应该担心。
我记得有一次王爷爷对我说:“儿子,我来到这个世界上最快乐的事情是什么?”我马上说:能经历这么多的风风雨雨。不,你只说对了一半,儿子。事实上,最快乐的事情是我也是一个活生生的雷锋,能帮助别人。轮到你继承雷锋,的儿子了。你一定记得你是雷锋的后代我不知道因为爷爷王的话我哭了多少次,但是我知道爷爷王把他的一生都献给了人民。虽然王爷爷去世了,但他一生中所做的好事深深地印在我的脑海里。