郭先生带着我们作文班的学生到外面进行了一次关于双“11”购物的调查和采访。我们都异口同声地问:“叔叔,你今年在网上买了双“11”吗?""当然,这一天购物会有很多折扣。商家将提供折扣和促销,这将更具成本效益。”
年级:4年级
今天天气很好,白云飞舞。郭先生带着我们作文班的学生到外面进行了一次关于双“11”购物的调查和采访。我和我的同学被分成一组。虽然我一年前面试过一次,这是我的第二次面试,但还是很紧张,心里像背着一只小兔子一样蹦蹦跳跳。
我们第一次来到金发苑社区。从远处,我看见一个叔叔正在捡起他的汽车后备箱。这位叔叔看起来很年轻,穿着时尚。我们认为这是一个好机会,所以我们跑上去气喘吁吁地问:“你好,叔叔!”我们是快乐作文课上的小记者,我们能问你几个关于双十一的问题吗?”“是的,孩子们,问吧。”没想到舅舅欣然同意,我悬着的心终于放下来了。我们都异口同声地问:“叔叔,你今年在网上买了双“11”吗?" "当然,这一天购物会有很多折扣。商家将提供折扣和促销,这将更具成本效益。”“你通常买什么样的商品?”我叔叔挠了挠头,想了一会儿,然后数了数手指说道,“我有食物、衣服和我喜欢的一切。我会买我喜欢的任何东西。"叔叔认真地回答。"好的,非常感谢你接受我们的采访。再见,叔叔!“。
走着走着,我们遇到了一个正在晒被子的阿姨。她有点胖,留着长发,戴着一副金色边框的眼镜。我们赶紧上前问道:“阿姨,我们是快乐作文课上的小记者。我可以问你几个问题吗?”阿姨说:“是的,但是你必须快点。我很忙。”我急忙问道:“阿姨,你是在11号购物吗?”“是的。”你通常花多少钱?质量有保证吗?”“一般在400-500左右。网上购物更方便,但是我不知道质量会怎么样,我还是喜欢去超市买东西。质量有保证。”“好的,非常感谢你接受我们的采访,阿姨再见!"
最后,我们来到了三和超市。我看见一个穿着绿色工作服的出纳兄弟。他忙完之后,我们礼貌地问道:“兄弟,你认为双‘11’购物真的有好处吗?”我叔叔摸了摸他的头,想了想说道:“这样更经济。我更喜欢网上购物。节省金钱和时间。”“如果你买假货呢?”“便宜就算了。如果你很贵,你会选择退货。现在你可以毫无理由地退货七天,而且以前没有麻烦。”我叔叔认真地回答了我们的问题。
我们还采访了我们身后的一些路人,每个人都非常配合我们,所以我们成功地完成了采访任务。原心里悬石终于着陆了。通过这次面试,我学会了自信地做事,勇敢地面对困难。