“起来,不想当奴隶的人……”。奏起了雄浑的国歌,全校师生起立,观看冉冉国旗升起。
每个人的眼里都充满了庄严和尊敬,他的脸紧绷着,腰和背挺直着,立正站着。红领巾在他胸前飘动,像一片红色的海洋。当国歌奏响时,护旗灵巧地挥舞着他手背上的红旗,随着一声“呐喊”,整面红旗被风吹得四处飞溅。升旗手伴随着国歌,有节奏地拉着绳子,慢慢升起国旗。他的手臂穿过一个又一个完美而美丽的弧度,充满力量,他的眼睛注视着升起的国旗。五星红旗在天空飘扬,与蓝天形成一幅美丽的画面,就像一轮红日,照亮了整个校园。就连一年级的孩子也用孩子气的声音唱歌,他们的眼睛像星星一样闪亮,他们的校服被洗得干干净净。
看着这一幕,我仿佛看到了硝烟弥漫的战场,听到了隆隆的炮声和雄壮的号角。