我仍然记得那是在二年级的时候,一天下午突然下起了倾盆大雨。当我同意和妈妈回家时,我不禁伤了脑筋。“啊!这么大的雨,我怎么回家?”我的好朋友小田看到我的心,说:“你没有伞吗?我的房子很近。你要我把伞借给你吗?”我赶紧摇摇头,期待雨停下来。我想:学校的门马上就要锁上了。我只能在雨中回家。一想到这个,我就哭了。小田又问,“真的没有必要吗?”我点点头,但心里急于抓住雨伞。我拿起书包,慢慢走向朝,的大门,准备接受风雨的洗礼。突然,小田把一把伞放在我手里。伞上有一张纸条,上面写着:“我家就在附近。我不需要它。我明天会把它带给你。”我看着她在雨中奔跑,接受了她的愿望。
第二天我去学校的时候,我急着要还她的伞。直到那时我才知道她昨天因为我而在雨中感冒了。朋友是终生的,在困难时期互相帮助和鼓励。当我遇到困难时,田田帮助了我。我的心充满了温暖。虽然这件事已经过去很久了,但我仍然不能忘记。