随着月考的临近,我每天都投入到书海中去学习知识、阅读书籍、背诵课文、理解课文内容、积累好的单词和短语,以尽最大努力换取满意的结果来回报这段时间的奋斗。时间流逝,月考来了。当我拿到试卷的时候,我并不兴奋,啊!我会做所有这些!我交了我满意的答案。
俗话说,世上无难事。对那些下定决心的人来说,这只是一个努力工作和收获的问题。由于我的努力和积累,我终于在班上获得了第一名。我欢呼起来,自豪地向爷爷和奶奶展示结果。他们高兴地说:这不容易!晶晶,你在这里的努力终于取得了优异的成绩。我们为你感到骄傲!听着祖父母的赞美,我心里像吃蜂蜜一样甜蜜。
胜利很快就过去了,我必须参加下一次期中考试。因为我上一次的成功,我感到欢欣鼓舞,并开始自满。我认为我不用复习就能在这次考试中取得好成绩,所以我没有月考人读书时那么努力,我的心就像笼子里的一只鸟。我飞出去了。一旦一个孩子在窗外玩耍,我就忍不住放下书,把头伸出窗外。如果一个同学邀请我和他们一起出去,我什么也没说就跑了出去。时间就这样浪费在吃喝玩乐上,期中考试如期而至。我收到了试卷,看了看上面的题目,啊!我在书里看过所有这些话题。我只是看着他们,没有完全理解他们!我该怎么办?我心里像热锅上的蚂蚁一样到处跑。随着考试时间一点一点地过去,我的额头渗出了汗珠。叮~叮~叮~叮铃声想起考试结束了,我很紧张第交在他的试卷上。唉~我该怎么办?我不能写很多问题。我真的很后悔。如果我没有像对待月考,那样顽皮、珍惜时间、对待期中考试,这些问题怎么会让我困惑呢?我遗憾地坐在座位上。
我心里焦急地等待着宣布结果。梁天蕊得了84分。你倒退了很多。从第一个到第23个,你必须赶上!老师的话像一把剑一样划破了我先前的骄傲。我深感内疚和遗憾。当我回到家,我想我会看到我祖父母的不满的脸等待责骂。令我惊讶的是,我祖父母的脸很平静。他们意味深长地说:骄傲的士兵将被打败,而悲痛的士兵将获得胜利。世界上没有常胜将军。我们不希望你成为第一个成为最好的。我们只希望你能尽最大努力取得令你满意的分数。如果你尽了最大努力,如果不是最好的也没关系。然而,这次期中考试你真的尽力了吗?不,你没有。你已经沉迷于过去的胜利,这就是为什么你错过了这一次!
哦,天啊!听了祖父母的话后,我完全被月考的成功所吸引。我对期中考试没有正确的态度。这就是我倒退的原因。我努力工作,收获颇丰。没有汗水,我如何获得成功的果实?这次挫折给我敲响了警钟。雨后阳光总是灿烂的。我坚信这次挫折会提醒我更加努力,收获成功的果实。