时间就像水,无止境的扩散,冲刷着心灵,冲淡着纯真。很久以前,我天真地以为我要过很长时间才能满12岁。从前,我认为时间不会如此无情,会留下一些空间。事实上,这是错误的。时间过得如此之快,以至于孩子们充满了纯真无邪。水蔓延到屋檐下,雨珠在密集的雨水下发出清脆的声音。不到一分钟,欢快的学校铃声催促我走出去。对此我只是保持沉默,心不在焉。我摇摇晃晃地走出了门,就像被掏空了一样,并受到了大雨的洗礼。
时间就像水,无止境的扩散,冲刷着心灵,冲淡着纯真。童年很匆忙。我不能留下脚印,但我可以留下记忆。
很久以前,我天真地以为我要过很长时间才能满12岁。从前,我认为时间不会如此无情,会留下一些空间。事实上,这是错误的。时间过得如此之快,以至于孩子们充满了纯真无邪。
眨眼间,斑驳的记忆向前冲去,然后又突然转回。我想起了下大雨的那个夏天。水蔓延到屋檐下,雨珠在密集的雨水下发出清脆的声音。我突然想到我没有带伞,但学校很快就要结束了。不到一分钟,欢快的学校铃声催促我走出去。走廊里有很多人,拿着湿雨伞,不时摸摸我的衣服,留下一串湿雨伞。对此我只是保持沉默,心不在焉。
我摇摇晃晃地走出了门,就像被掏空了一样,并受到了大雨的洗礼。我不知道什么时候还会有一个人在我身边,一把小雨伞会在我头顶爆炸。如果你被雨淋了,你会感冒的!这位朋友用责备的语气说道。我蒙着眼睛看着她,突然被感动了。学生们一个接一个地出来,然后几个亲密的朋友挤在雨伞下。嘻嘻笑了:“我懒得开伞,所以借我一个地方!”伞本来就很小,当有更多的人时,每个人都会互相挤压,不时地说些什么。哦,我的袖子湿了!我的裤子也湿了。我也是,我也是。每个人都在制造噪音。主人很苦恼:他没带伞是活该。听到这句话,每个人都没把它当回事。天气很冷,每个人都靠得很近,但是心很温暖。
恍惚中回头望去,我看见一个模糊的景象在我面前。我想笑,但我不知道为什么我开始笑,这是每个人纯洁无瑕的友谊,还是逝去的童年?我歪着头,默默地思索着,这是童年的港口不愿留下我的船,还是我的船不愿留在这个小港口?
童年像烟一样烟消云散了,我的梦想也消失了。有几何图形,能不能再这么缩成一团,XiXi哈哈一直走下去?
告别童年,回首童年,充满悲伤,充满回忆。