看到猴子后,小松从拥挤的人群中走了出来。小松一边想着最小的猴子,一边跟在一个穿着蓝色裤子的胖女孩后面走。走了很长一段路,拐了几个弯后,小松发现自己跟错了人,只有当那个女孩招呼一群戴着红色围巾的孩子时。穿蓝裤子的胖女孩不是她的姐姐,她仍然戴着一条红围巾。我妹妹没有红领巾。小松停下来,他环顾四周,但我妹妹现在在哪里?小松没有让自己哭出来。他觉得他不应该哭,因为他的妹妹可能躲在一棵大树后面和他的猫玩耍。他妈妈喜欢和他一起藏猫。他记得有一次,他妈妈藏在一棵大树后面,他很久没有哭了。后来,我妈妈突然跑出来,紧紧地拥抱他,亲吻他的脸,好像我妈妈已经失去了他,很难找到他。我妈妈不止一次对人们说过这样的话:我故意藏在树后面。小松找不到我,也没有哭。
小松想:藏猫还会哭吗?有一次她在托儿所打针后没有哭。穿白衣服的阿姨也对其他孩子说:“不要害怕,不要害怕。看看小松有多英雄。她根本没有哭。她一定是像小松一样的好孩子
小松当然是个小英雄。小英雄此刻就站在那里,看着戴着红色围巾的兄弟姐妹们,四处张望。他想:也许我妹妹会突然从一棵大树后面露出一只眼睛。他一个接一个地仔细看着大树后面,但是大树后面什么也没有。小松不知道该做什么,也不知道去哪里找他的妹妹。他突然鼻子发酸,嘴巴向下卷着。就在这时,围着小松小松的红色围巾害羞地用手背擦了擦眼泪。