2016年1月13日星期一多云我家有一碗用5克绿豆浸泡过的水,绿豆在我家已经生长了几十天了。浸泡在绿豆中的水变成了浅绿色,但是绿豆皮的颜色变得更浅了。又过了两三个小时,绿豆的小尾巴变长了,绿豆皮上有一条小裂缝。又过了一天,绿豆长大了一点,破了皮。一些绿豆皮似乎不愿意离开白豆,粘在上面,没有离开。我不知道它是否对绿豆有害。我很快改变了我的睡眠,发现绿豆芽有一厘米长。我相信过几天,就会有绿豆芽吃了。
2016年1月13日星期一多云
我家有一碗用5克绿豆浸泡过的水,绿豆在我家已经生长了几十天了。
第一天,我等了一两个小时。最后,我发现绿豆在水里变大了,长了一条小尾巴。浸泡在绿豆中的水变成了浅绿色,但是绿豆皮的颜色变得更浅了。又过了两三个小时,绿豆的小尾巴变长了,绿豆皮上有一条小裂缝。小花蕾从裂缝中伸出来。
又过了一天,绿豆长大了一点,破了皮。一些人脱下他们的绿色衣服,变成了白豆。一些绿豆皮似乎不愿意离开白豆,粘在上面,没有离开。浸泡在绿豆里的水变得有点脏,闻起来有点臭。
然后,又过了一天,所有的绿豆都脱了皮,豆芽有5毫米长。绿豆泡过的水变成了淡黄色,上面有一层浅灰棕色的污垢,吹不掉。我不知道它是否对绿豆有害。
很快,一天又过去了,浸泡在绿豆里的水里有越来越多的脏东西。从上面往下看绿豆,我感到模糊。我应该换水吗?我很快改变了我的睡眠,发现绿豆芽有一厘米长。我刚换的水非常干净,没有灰尘,这让我更好地观察它。
第五天,白豆发芽了。3厘米长,在芽生长的地方后面有一个很深的缝隙。缝隙的两边是两半白豆。花蕾从这个地方的顶端长出来。