橘子有很多种,包括无籽橘子、橘子、红橘子和金橘。不管是哪种橙色,它们在颜色和形状上都是相似的。橘皮被剥掉,里面是裂开的果肉。轻轻挤压橘子皮,一股果汁流进眼睛,眼睛感觉很酸,但它不能吃,听妈妈说,这是一种很好的中药。你打开橙色花瓣的薄膜,露出紧密相连的种子,就像紧密相连的小珍珠。
有一次,奶奶从水果市场买了一个新的金橘。她一进屋,奶奶就对我喊道:“凌琳,过来看看奶奶买了什么好东西!”我三步并作两步跑出了房间。我打开盒子的盖子,发现里面全是橘黄色的球。我问奶奶,"这是什么,奶奶?"为什么它这么小?奶奶说:这是金橘。我一听说是金橘,就从没吃过。我迫不及待地尝了一口,拿起一个放进嘴里。爷爷看见了,笑了。他对我说,“林绫,你得削皮才能吃。”我吐出金橘,开始剥它。皮肤像厚纸一样薄。果肉和大桔子没什么不同。一次也是一块,但太小了。我轻轻地把它咬开,一股甜汁流进了我的嘴里,味道很好。我贪婪地吃着金橘。