我家的南边有一个古塔叫普利塔。这座塔有七层,由砖和木头制成。据说它建于800年前的宋朝。一楼四周都刻有小佛像。由于年代久远,上层杂草丛生。据说塔顶上仍有一尊金色的雕像。塔内是一座巨大的石佛,四周都被熏黑了,因为人们为了安全起见经常在那里烧香和磕头。现在这座塔是我省的重点保护单位。关于这座塔有许多传说,吸引了许多游客。我们的祖先真的很了不起。经过这么多年,这座塔仍然很坚固。我非常钦佩他们。
我家的南边有一个古塔叫普利塔。
这座塔有七层,由砖和木头制成。据说它建于800年前的宋朝。一楼四周都刻有小佛像。由于年代久远,上层杂草丛生。塔顶的葫芦形有点歪。据说塔顶上仍有一尊金色的雕像。塔内是一座巨大的石佛,四周都被熏黑了,因为人们为了安全起见经常在那里烧香和磕头。现在这座塔是我省的重点保护单位。关于这座塔有许多传说,吸引了许多游客。
我们的祖先真的很了不起。经过这么多年,这座塔仍然很坚固。我非常钦佩他们。