最美丽的是芙蓉,绿色的叶子上伸出一束束红色的小花。芙蓉的开花过程非常有趣。花蕾渐渐绽放成一束花,像一把小雨伞。每朵花有五片鲜红的花瓣,中间有一朵小花,也是五片花瓣。这时,花茎已经长到了20多厘米长,使得花伸出了绿叶,就像出水的芙蓉,令人眼花缭乱。芙蓉的生命力很强。现在是一个炎热的夏日,它仍然欣欣向荣。我们家的芙蓉布景是在三月份才被插入的。鲜花竞相开放,相互竞争,美丽地衬托出阳台。
我的阳台上种了许多花和植物。最美丽的是芙蓉,绿色的叶子上伸出一束束红色的小花。
芙蓉的开花过程非常有趣。首先,像莲花灯笼一样的花蕾长大了。这个花蕾低着头,看起来像一个害羞的小女孩。很快,一些小而精致的芽出现在芽中,然后有越来越多的小芽,总共有几十个芽。后来,首先,中间的芽抬起头来面对太阳盛开。周围的芽一天一天地抬起头来,一个接一个地开放,茎变得更长更直。花蕾渐渐绽放成一束花,像一把小雨伞。每朵花有五片鲜红的花瓣,中间有一朵小花,也是五片花瓣。这时,花茎已经长到了20多厘米长,使得花伸出了绿叶,就像出水的芙蓉,令人眼花缭乱。
芙蓉的生命力很强。它全年开放。现在是一个炎热的夏日,它仍然欣欣向荣。我们家的芙蓉布景是在三月份才被插入的。现在差不多有两英尺高了。鲜花竞相开放,相互竞争,美丽地衬托出阳台。