然而,最令人印象深刻的书是《爱的教育》。《爱的教育》是一部闻名世界的杰作。无论哪一章或哪一节,《爱的教育》都把“爱”表现得淋漓尽致,从国家、社会或民族的“大爱”到父母、老师或朋友之间的“个人爱”,无处不在,扣人心弦。《爱的教育》教会了我,生活中到处都有爱。让我明白坚强、乐观;让我知道如何真诚地与人相处谢谢你《爱的教育》,谢谢你生动的一课!
我从小就读过很多书,比如《格林童话》、《中国神话故事》、《365夜成语故事》等等。然而,最令人印象深刻的书是《爱的教育》。
《爱的教育》是一部闻名世界的杰作。意大利作家亚米契斯花了近十年的时间才完成这部作品。这部小说通过意大利一个四年级学生的日常生活讲述了一个又一个感人的故事。这本书由100篇文章组成,主要由三个部分组成:英雄安利柯;的日记他父母在日记中写的一篇有启发性的文章;和10个老师在课堂上读的小故事。无论哪一章或哪一节,《爱的教育》都把“爱”表现得淋漓尽致,从国家、社会或民族的“大爱”到父母、老师或朋友之间的“个人爱”,无处不在,扣人心弦。
这篇文章中的许多人物刻画得很生动。他们是安利科,当他知道什么是错的时候,他会改变;莱蒂,珍惜友谊;卡隆,达洛维,需要友好;达洛维,忘记吃饭睡觉的洛贝蒂,还有,为别人放弃自己通过这些话,我似乎感觉到这些人在我身边。
《爱的教育》教会了我,生活中到处都有爱。让我明白我们不应该嘲笑别人,而是应该尊重别人。让我明白坚强、乐观;让我知道如何真诚地与人相处.
谢谢你《爱的教育》,谢谢你生动的一课!