然而,想出去谋生的鲁滨逊,成了一名充满冒险和刺激的水手。正当鲁滨逊准备营救一批土生土长的西班牙船员时,他被一群暴徒绑架并被送往荒岛,鲁滨逊再次表现出非凡的勇气。鲁滨逊是唯一一个幸运幸存的人。鲁滨逊被大浪冲到了岛的边缘。最后,鲁滨逊以他的毅力战胜了一切。这表明鲁滨逊是多么乐观!像鲁滨逊,一样,我们应该有雄心、毅力、热爱工作,用自己的双手创造财富,赢得最后的胜利!
二十八年,一个惊人的数字,一个不可思议的数字!他,鲁滨逊,已经在海上漂流了28年了!这是我读完这本书后最大的感受。1659年9月30日,一名男子在一次航行中遭遇可怕的风浪,翻船了。除了他没有人幸存。他以惊人的毅力和勇气漂泊到了孤岛,28年后,他凭借自己的智慧逃离了孤岛。这个人就是鲁滨逊克罗斯,他既不幸又幸运。
这本书讲述了一个名叫鲁滨逊的英国人,他喜欢航海和冒险。根据他父亲的安排,他本可以依靠他富裕的家庭过上平静而富足的生活。然而,想出去谋生的鲁滨逊,成了一名充满冒险和刺激的水手。由于他不可思议的力量、毅力和勇气,他依靠自己的智慧和辛勤劳动开垦荒地和耕地,砍伐树木和建造房屋,饲养山羊,建造船只和营救野人“星期五”。正当鲁滨逊准备营救一批土生土长的西班牙船员时,他被一群暴徒绑架并被送往荒岛,鲁滨逊再次表现出非凡的勇气。他打败了暴徒,救出了船员,夺回了船只,在荒岛结束了自己的生命。有一次,当他航行到南美洲,时,遇到了大风。船翻了,他所有的同伴都死了。鲁滨逊是唯一一个幸运幸存的人。鲁滨逊被大浪冲到了岛的边缘。这是一个荒岛。面对这种又冷又饿的恶劣环境,他不知道如何生活。最后,鲁滨逊以他的毅力战胜了一切。
读完这本书,我明白了只有通过努力工作,我才能取得优异的成绩。努力奋斗,你能战胜一切。读完之后,我不禁反思自己:如果我被困在孤岛,我能活几天?有一天?两天?我能怎么做呢?你会砍柴吗?会打猎和烹饪吗?我不擅长洗自己的衣服!此外,没有人说话是多么孤独啊!我会憋死的!这表明鲁滨逊是多么乐观!我认为人们应该学习他不怕困难、乐观向上的精神。他们应该足够强壮,无论何时何地都能生存。他们应该为哪怕一丝希望而奋斗,永不放弃!像鲁滨逊,一样,我们应该有雄心、毅力、热爱工作,用自己的双手创造财富,赢得最后的胜利!