读完文章《圆圆和方方》后,我深深地思考了一下。他想把砖头和田地变成圆圈,但是工人和农民不同意。方方在梦里梦见圆圆在路上和炼油厂里。方方想把它们变成方形的,但是自行车和油箱的主人不同意。后来,他们终于意识到白有自己的优势,方和圆也有自己的优势。他们停止了争吵,愉快地合作,为人民做出了越来越大的贡献。我和甲、乙三人一组工作。第二天,美丽的老师白宣布了最好的一批公益报纸。毫无疑问,它是我们的!
读完文章《圆圆和方方》后,我深深地思考了一下。通过文章中的文字,我不禁在心里思考和感受。
在这篇文章中,圆圆和方方都开始自负和自满。他们总是认为自己很有能力,只看到自己的优势,看不到别人的优势,所以他们吵架了。后来他们累了就去睡觉了。圆圆梦见方方在建筑工地和乡下。他是砖块和田地。圆圆非常生气。他想把砖头和田地变成圆圈,但是工人和农民不同意。方方在梦里梦见圆圆在路上和炼油厂里。他是自行车的轮子和油箱。方方想把它们变成方形的,但是自行车和油箱的主人不同意。后来,他们终于意识到白有自己的优势,方和圆也有自己的优势。他们停止了争吵,愉快地合作,为人民做出了越来越大的贡献。
这篇文章告诉我们,只有真诚合作,互相学习对方的长处,我们才能完美和快乐。例如,我曾经和我的同学一起做了一份“慈善我做文明小学生”的手把手的报纸。我和甲、乙三人一组工作。a擅长画画,但她写得不好。b擅长写作,但不擅长绘画。至于我有敏锐的头脑我将是幕后的老板(当然,不是两者都是)。不一会儿,它就完成了。甲一心一意地画了一幅爱与公益的画,乙写下了我内心的情感。我一本正经地把论文递给了老师。第二天,美丽的老师白宣布了最好的一批公益报纸。毫无疑问,它是我们的!
无论我在生活中的感受如何,或者这篇文章中的描述如何,我都深深地感到“黄金是不够的,没有人是完美的。”只要我们善于相互学习,在工作和生活中真诚合作,我们就会创造一个又一个奇迹。